Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черепашки

Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек... Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(раньше делала в комбайне, а сейчас в ХП на режиме "тесто" ), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится-не рвется, с ним приятно работать. Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи, а потом смотрите по картинкам, как я все делала...
Потом я взяла пельменницу, посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
Глазки у черепашки-гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу. Дала расстоятся под полотенчиком минут 20, смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
А эта черепашка делается точно так же, только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки, накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка, концы теста подгибаются под черепаху, а дальше все так же, как и с предыдущей-расстойка, смазка, выпечка.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!!!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черепашки
  Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек... Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
1 февраля 2012 года
0
Вкуснятина! И я хочу!
Alennaaa (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Мне самой очень понравились. Решила поделить ся.
Все получится
1 февраля 2012 года
0
Правильно, я уже сохранила в избранное
НЕЛИСЯ
1 февраля 2012 года
0
ох,ну ничего себе красота такая,нужно будет попробовать сделать такую черепашку,спасибо за идею.
Alennaaa (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Пожалуйста. Самой понравились и делюсь с любимыми мамочками
муслима
1 февраля 2012 года
0
Ой какая красота,надо деткам сделать!
Alennaaa (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Согласна на все 100%
innussska
1 февраля 2012 года
0
mamo4ka 84
1 февраля 2012 года
0

А на спинку черепашке уже ложили 6-ти угольники?
Alennaaa (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
да, вырезается пельменницей и ложится сверху.
Ольга78
1 февраля 2012 года
0
Красиво как! Попробую! Спасибо
светлана заец
1 февраля 2012 года
+1
идея просто супер! и вкусно и красиво и интересно!!!!!!!!!!!!!!!!
Alennaaa (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
На здоровье
светлана заец
1 февраля 2012 года
0
ленчик 37reg
1 февраля 2012 года
0
Слов нет как красиво, необычно , аккуратно приготовлено !!!!!!!!!!
Alennaaa (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
ельвирика
2 февраля 2012 года
0
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Madame A
2 февраля 2012 года
0
Какая прелесть =))
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Ясуня
2 февраля 2012 года
+1
Вот вы молодец я восхищаюсь вашим блюдом
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
это блюдо я взяла из интернета. Значок стоит, но думаю автору этого шедевра будет приятно.
Arhariel
2 февраля 2012 года
0
ааааааа!!!
всё.. в выходные бум делать
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
с вас фото
Arhariel
3 февраля 2012 года
0
угусь
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Жду
Arhariel
6 февраля 2012 года
0
хмм.. в альбоме с Дарийкой черепашка.. Не могу получить код вставки :/
Alennaaa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
не поняла ничего
Arhariel
6 февраля 2012 года
0
под фото нет ссылки, чтоб вставить не знаю почему
А черепашку мы с Дашулькой (младшей доченькой)сделали, вот в ее альбом и загрузила
Alennaaa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
А понятно. Незнаю почему нет сылки. А фото у вас в альбоме можно посмотреть?
Arhariel
6 февраля 2012 года
+1
да, в альбоме Дарийка
https://www.stranamam.ru/kid/album/82931/
там весь процесс
Alennaaa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Супер!!! Умничка, мамына помощница!!!
Arhariel
6 февраля 2012 года
0
ninaot
2 февраля 2012 года
0
Kakaya prelest`!
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Согласна
Анюша_М
3 февраля 2012 года
0
Класс!!!
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Oksamit-diamant
3 февраля 2012 года
0
Спасибо.
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
мавалюся
3 февраля 2012 года
0
спасибо, пельменница осталась ещё из Советского Союза...применим...
Alennaaa (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Применяйте. Рада, что вам понравилось
TataSm
4 февраля 2012 года
0
видела этот пост на другом сайте, тоже сохранила себе, здорово
Агата25
4 февраля 2012 года
0
Наверное будете смеяться, сколько пироги не пекла, никак не могу добиться такого румяного эффекта. Просвятите пожалуйста по подробнее...
Alennaaa пишет:
смазала яйцом смолоком
Смазывали до выпекания? Целым яйцом? Или брали только желток? Яйцо с молоком взбивается как для омлета?
Alennaaa (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Я уже писала, этоп пирог я не делала. Поэтому именно по этому рецепту не могу ничего сказать. Но я беру желток и смазываю тесто сырым перед выпеканием. У меня получается румяная корочка. Может это зависит еще от духовки? Раз не поллучается румяная корочка?
МаринаМирабелла35
4 февраля 2012 года
0
прикольно
Alennaaa (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
loptaha
20 февраля 2012 года
0
Alennaaa (автор поста)
20 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам